回到網頁上方

網瘋傳「吃益生菌可預防新冠肺炎」 專家公布解答

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/08 16:26
最後更新時間:2020/04/08 16:26
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 網瘋傳「吃益生菌可預防新冠肺炎」 專家公布解答
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球已累積逾143萬起確診病例,各界都希望能研究出有效抑制新型冠狀病毒的方法,近日網路上瘋傳吃益生菌可以預防新冠肺炎,吸引不少人嘗試,對此,食品藥物管理署出面闢謠。

近日食藥署在食藥闢謠專區提到,益生菌屬於食品,無治療疾病的效果,若有身體出現不適情形,像是發燒、咳嗽及流鼻涕等呼吸道症狀,應依循正規醫療管道醫治,配合醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機,同時也要遵循中央流行疫情指揮中心公布防治措施。

 

食藥署提醒,目前醫學研究針對新型冠狀病毒之其特性仍未完全瞭解,在沒有確切科學實質證據論述基礎下,千萬不要隨意相信網路流傳的消息,食藥署表示,均衡飲食、適度規律運動及保持正常作息才是提升免疫力的不二法則。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#食藥署#益生菌#食品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0379

0.1461