回到網頁上方

危險性高!保全接觸人多 社區管理更嚴格

攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/04/02 23:24
最後更新時間:2020/04/02 23:24

2日疫情指揮中心公布的本土病例當中,有一名北部高級社區的女性保全確診,而有些社區早有警覺,新竹一棟大樓的保全自己動手裁切塑膠布,貼在管理室的鐵窗上,就是怕管理室人員來來往往,形成防疫破口。


圖/TVBS (非當事社區)

 
非當事社區保全黃先生vs.記者:「(為什麼要用兩層?),這樣比較安全吧,這個一面對眾人,如果我被感染,住戶都被我感染也不好。」

外層是黑色的口罩,裡頭再放一片,保全秀完配備,趕緊將口罩戴回臉上,防疫不敢馬虎,而2日最新公布的新冠肺炎確診病例當中,有一名在北部高級社區的女性保全沒旅遊史也中鏢,感染源還沒找到,現在保全業更是提高警戒。

圖/TVBS (非當事社區)

非當事社區保全黃先生:「這個挖個洞就可以用,根本不用摸。」
 

管理室的窗口用塑膠布隔開,上頭還有拉環,平常沒必要就不會拉開,就是因為保全坐在裡頭,但要幫忙收信,面對郵差、送貨員還有大量的住戶,新竹這棟大樓的保全自己動手DIY,把管理室對外的鐵窗都加裝塑膠布。

非當事社區保全黃先生:「看得到就直接幾樓幾樓寫上去就好,送到那邊就好,(直接弄到信箱?),不是,放到旁邊,一個儲藏室的地方,寫在這裡,樓上會來拿,根本不用接觸到。」

圖/TVBS (非當事社區)

防護措施做好做滿,但保全還是坦言心驚驚。

新竹大樓保全黃先生:「我怕得要死,怕害人家啦坦白說啦。」

塑膠布隔開、電梯消毒,口罩不能少,要防止社區感染,大樓防疫就得滴水不漏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#保全#新冠肺炎#社區感染#社區#確診#本土病例#塑膠布#感染源

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0593

0.168