回到網頁上方

「社區女保全」感染源不明 陳時中:投最大注意

記者 吳軒彤 周祐萱 / 攝影 江明翰 楊清波 報導
發佈時間:2020/04/02 20:19
最後更新時間:2020/04/02 20:20

今天(4/2)又新增兩起本土個案,其中案336,一名50多歲的女子,17日就發病,26日因為發燒到診所就醫,直到30日仍不舒服,到醫院發現有肺炎症狀,進而採檢後確診,但令人擔憂的是,她的感染源不明,她又是北部高級社區的保全,接觸住戶多,指揮中心將對和她接觸過的人以及有出國或有症狀的住戶進行採檢。


圖/TVBS

 
記者周祐萱:「新增的本土個案案336,是50多歲女子,她沒有旅遊史,而她也是一名社區的保全,目前感染源不明。」

這起本土個案案336,她在3月17日就發病,出現全身倦怠、喉嚨痛等症狀,26日因為發燒到診所就醫,一直到29日都有上班,接著30日病情沒好轉,早上先到同個診所看醫生,又再到醫院看診,發現有肺炎和嗅覺喪失症狀,緊急轉到同系統的醫院,收治負壓隔離病房,在4月2日確診。

圖/TVBS

特別的是,她在北部高級社區當保全,接觸住戶多,指揮中心不敢大意。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們現在是調錄影帶啦,看她在這段時間裡面,所有接觸的人我們當然要相關的疫調,當然要展開,第二個我們要針對這裡面,社區裡面有出國史,並且有症狀的,我們也要採檢。」

案336每天碰到的住戶來來往往,指揮中心要擴大疫調,包含有過症狀或出國史的住戶,更要透過監視器一一找出曾和案336接觸過的人,通通將進行採檢。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「跟社區主委,請他通知各個住戶,這段時間要稍微自我隔離一下,也注意環境一個衛生。」

社區已經進行消毒,更要求住戶多留意身體狀況,目前初步匡列案336的接觸者,職場同事7人,同住家人5個人,接觸的住戶有多少人還要調查。

繼先前的案268和案322台師大生後,又再多一起感染源不明的本土個案,指揮中心說將對這些案子投以最大注意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#社區#女保全#感染源#新冠肺炎#疫調#住戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6289

0.0413

0.6702