回到網頁上方

台師大動起來! 連假消毒、4/6起遠距教學12天

記者 吳軒彤 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/04/02 12:43
最後更新時間:2020/04/02 18:53

台師大校內有名學生確診新冠肺炎,部分師生得進行自主健康管理,為了保護全校師生健康,校方除了早晚進行清消,也趁連假期間校內大消毒。而有關全校4/6到17日將實施遠距教學,副校長強調沒有關校,而是改以預錄影片、直播方式讓學生能在家學習。

圖/TVBS

 
穿著防護衣,工作人員走進教室噴灑消毒劑,邊邊角角都不放過,3/31號台師大爆出就讀理工科系的學生確診,也就是台灣第322例,多在校園宿舍活動,校方當然不敢馬虎。

台師大副校長印永翔:「平常每一天有兩次的消毒以外,那這個(全校消毒)算更全面的,讓大家覺得這是更好更安全的。」

平日消毒就在做,趁清明連假校園加強消毒,卻碰上大雨下不停,只能先對教學大樓清消,校園出現1位確診,雖未達停課標準,台師大仍以最高標準應對。

圖/TVBS

台師大副校長印永翔:「我們其實從這個學期開始,我們就一直在做線上教學培訓課程,加上我們學校有網路大學專業人員,這是我們學校一直在推行的事情。」

連假結束4/6到17日,全校不分系所全採遠距教學,無論專任兼任教師都要配合,在家或宿舍學習,減少外出機會。
 

圖/TVBS

教授vs.學生:「你現在是在哪裡連線?上海,是的,在江蘇,目前情況下最好的方式。」

課堂上授課,師生透過視訊出席,還得留下上課及學習紀錄,沒到的就要請假,台師大18日恢復到校上課,系所如有需求仍可繼續以遠距方式教學,但百人已上課程則全改數位課程,畢竟目前確診男大生還沒找到感染源,與其冒風險到校上課,校方多提供教學選項,讓有顧慮的師生能安心一點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#台師大#確診#消毒#遠距教學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0379

0.1554