回到網頁上方

指揮官籲「端午節別出門」 陳時中駁斥假訊息:我沒說過

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/02 15:53
最後更新時間:2020/04/02 15:53
對於網路上流傳陳時中呼籲大家端午節別出門的訊息,他親上火線澄清駁斥。(圖/TVBS) 指揮官籲「端午節別出門」 陳時中駁斥假訊息:我沒說過
對於網路上流傳陳時中呼籲大家端午節別出門的訊息,他親上火線澄清駁斥。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(2)日召開記者會,對於外界流傳訊息,指稱是衛福部長陳時中要大家「端午節別出門」;陳時中親上火線澄清,自己並未說過這段話,「這是假訊息」,要民眾別再散布和轉傳,以免受罰。

最近網路上流傳這則訊息,內容寫著「別出門,端午節(6月25日)過後,再看疫情控制情況!警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!這場瘟疫比17年前的非典更嚴重,用的藥副作用更大。如果出了特效藥,也只能保命,僅此而已!出門前想想你家人,別連累家人,能不出門就不出門,大家一起轉發吧!這是一場戰役,不是兒戲,收起你盲目的自信和僥倖心理,也收起你事不關己高高掛起的態度,在這場戰役中沒有局外人!在家!在家!在家!不要點讚!求轉發! —陳時中。」

 

對於這則訊息,陳時中親上火線嚴正駁斥。他澄清這是假訊息,本人從未說過這段話,並要大家別再輕信網路留言和散布轉發,以免造成社會恐慌和觸法。

指揮中心呼籲,民眾千萬別以身試法,轉傳散布這類假訊息,避免觸犯依照「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或台幣300萬元罰金。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#指揮官#陳時中#端午節#假訊息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0399

0.1401