廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水球砸中左眼 男童忍一個月視力剩0.1

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/04/02 12:32
最後更新時間:2020/04/02 15:15

苗栗一名小六男童和同學玩水球遭砸中左眼,雖然很痛但是沒有流血,因此沒就醫,拖了一個多月視力越來越模糊才去看眼科,結果視網膜嚴重剝離,視力不到0.1,造成永久性傷害。

圖/TVBS

 
玩水球,用力砸,球破了,水花四濺,夏天的時候不少活動這樣玩,但是卻潛藏了危機。

一名小學六年級男童,玩水球的時候被砸中左眼,雖然很痛,但是沒有外傷沒流血,他強忍著沒跟家人說也沒就醫,拖了一個多月,左眼視力越來越模糊才去看醫生,這下糟糕了。

圖/TVBS

眼科醫師黃慶瑄:「有一隻眼睛就是患眼視力已經差不多只有0.1左右,沒有辦法矯正,滿厲害的視網膜剝離,有看到破洞,跟同學或朋友玩水球,曾經被水球砸到眼睛。」
 

醫師檢查發現男童的視網膜嚴重剝離,而且因為時間太久,傷口纖維化,難以再貼合,視力回不去,留下永久性的傷害。

男童可能平時看東西的時候,用右眼弭補左眼的視力,以至於拖延到左眼快看不到,驚覺事態嚴重才就醫。

圖/TVBS

醫師提醒,眼睛要是受到外力撞擊要特別注意,尤其出現視力減退,看到飛蚊閃電。

眼科醫師黃慶瑄:「第一個檢查視力,如果視力開始都沒有問題,之後個人就要開始注意,會不會突然有飛蚊症出現,或是突然出現閃電的光線。」

小小氣球灌了水當遊戲道具,球雖然小,砸下去力道讓球爆破,瞬間力量也有數公斤。砸中皮肉只是痛,砸中脆弱的眼睛可會造成傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#水球#視網膜#剝離#視力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0566

0.173