回到網頁上方

室內離1.5m! 美容師戴護目鏡、巡烤箱、蒸氣室

記者 謝丹慈 / 攝影 吳居諴 陳世明 報導
發佈時間:2020/04/01 20:00
最後更新時間:2020/04/02 08:37

室內安全距離指揮中心定調要達到1.5公尺,不過像是美容、健身房以及游泳池都在室內,其實也很難戴口罩,美容業者表示會請美容師戴護目鏡,另外烤箱、蒸氣室也會每15分鐘巡視呼籲保持距離,指揮中心也直接建議民眾不要去展覽會、演唱會、體育競賽,但教室屬於通風空間則是可以不戴口罩。


圖/TVBS

 
美容師幫客人做臉都得近距離,但這恐怕難以維持指揮中心要求的社交距離室內保持1.5公尺,美容師除了戴上口罩,就護目鏡也戴起來,就連原本能容納兩人的房間都改成一人,另外如果不是臉部美容,業者就會要求顧客戴上口罩,包含接睫毛、做指甲。

美容業者Yuki:「美容師也會都戴著護目鏡跟口罩,接睫毛客人也會戴著口罩。」

除了美容美體產業防疫得小心,其實游泳池、健身房也在室內,要戴口罩同樣有難處。

 
圖/TVBS

運動中心游泳池教練:「哈囉不好意思,因為疫情的關係,請大家保持安全的距離,謝謝。」

每15分鐘巡視蒸氣室和烤箱,呼籲大家要保持安全距離,室內人數也會限制。

鏡頭轉到健身房室內,學員們賣力揮汗舞蹈課程,大家將距離拉開,跑步機也是相隔做使用,降低接觸機會,連台灣人最愛吃的辦桌,坐圓桌,指揮中心也這樣建議。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「套餐為原則,公筷母匙當然是要的,不過我們希望是一人一份,能夠有一個相關的隔屏,這些習慣可能要有一些改變,無法有效維持1.5公尺的社交距離場所,而且沒也辦法戴口罩,當然沒有辦法去做相關的業務。」

延賽的中華職棒也正式宣布要閉門比賽,4月11日開幕戰當天,不開放任何觀眾入場,客場啦啦隊也不能進入,球迷也不能在外遠觀,這也是中職史上頭一遭。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「今天我們上面就大概,我們大概離得比1.5公尺還要遠。」

 
指揮中心記者會也帶頭做防疫,原本一個長桌最多坐了6、7人,現在只剩三人,就連坐在後方無法保持距離也戴上口罩,社區傳播消毒指引有出爐了,感染病例周邊50公尺的巷弄街道,排水溝等範圍會大消毒,著重遊樂設施、運動器材、水龍頭,疫情升溫防疫也跟著升級,杜絕病毒進入社區造成散播。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#距離#新冠肺炎#圓桌#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0306

0.1475