回到網頁上方

排口罩要間隔1公尺! 藥局設標示「分開」民眾

記者 林旼叡 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/04/01 15:07
最後更新時間:2020/04/01 15:07

4/1日各地有相當多關於戴口罩的新制度,進出公共場所要保持社交距離以及戴口罩,因此不少人用量大增加,提醒民眾4/1是首波預購口罩的最後一天領取日,如果沒拿會充公,而第三波口罩預購數量也倍增,大人4/9日開始一次改拿雙周量9片、兒童10片,但要注意小朋友口罩或大人想買兒童口罩,都不能預購,網路上訂的只有成人款。


圖/TVBS

 
一早大哥大姊冒雨還是到藥局排口罩,仔細看大家距離藥局很貼心,在門外貼上「社區距離」範圍,這椅子一張張,都以1公尺間隔開來。

排隊民眾:「是會比較安全,但是可行性不知道高不高,我覺得畢竟還滿近距離的排隊,所以我覺得,還是大家還是保持一些距離,會比較安全一些,不只外頭排隊,入內領口罩也一樣。」

圖/TVBS

就是不能讓室內同時太多人,而且2個櫃台距離也從1公尺,提升到室內社交距離1.5公尺,這規定4/1日開始不只藥局,去到任何公共場所都得如此,如果沒辦法隔開請戴口罩,尤其搭捷運、公車都得配合,口罩用量大增加,怕不夠敢快第三波訂起來,從4/1到4/3預購口罩付款後4/9日就能拿到雙周量,大人款9個,至於兒童口罩雖然可買10片但不能在網路上預購,只能到實體通路或藥局購買,網路和APP依舊只有大人口罩,值得一提是大人若是小臉族,9日起想買小口罩也行,而且大家都不用再分「單號或雙號」,每周限制數量內每天都能買。
 

圖/TVBS

領罩民眾:「先生這是你的口罩待會請幫我確認一下。」

領取口罩也要注意,錢付了日子到了趕快拿,4/1也是首波預購口罩最後一天,不拿錢充公不打緊連口罩都沒了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#肺炎#口罩#預購#藥局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0311

0.1443