回到網頁上方

日客不宜來台! 日本升台灣旅遊警戒至3級

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/04/01 15:17
最後更新時間:2020/04/01 16:33

日本在3月31日宣布,把台灣旅遊疫情警示調高到第三級,包括美國、韓國、大陸等等49個國家,預估最快4月3日起,禁止從第三級旅遊警示國家的旅客入境。泰國代表處也在同一天公告,暫停核發觀光簽證,限制外籍人士入境。


圖/TVBS

 
日本東京街頭好冷清,幾乎沒有觀光客,而現在日本人也幾乎不能出國了,因為日本外務省提高全球49個國家地區的旅遊疫情警示等級,其中包括台灣。

圖/TVBS

不只台灣,美國、大陸、韓國等等,被升為第三級,建議日本國人不宜前往,最快4月3日起禁止來自「第3級旅遊警示國家」的旅客入境。另外也研擬將日本人在內的所有入境者,從入境那一天開始,必須在家中或住宿地點隔離14天,擴大防疫。泰國代表處也在同一天宣布暫停核發觀光簽證。

旅泰台人 :「疫情的關係,都已經全部關閉,現在各位也可以看得到,所有店面都是關閉的,車輛也不可以進入。」
 

圖/TVBS

泰國在3月26日發布全國緊急命令後,31日發布公告,停發觀光簽直到新公告實施為止。不過有五個例外,包括泰國總理指示的狀況,交通工具駕駛者因任務必須入境,並且詳細規劃離境日期,外交人員以及眷屬持有核准函者,以及持有工作許可證者,依舊可以核發簽證。不過外交人員以及持有工作證者想要入境,都必須請醫師開立適合飛行的文件。

清潔消毒,全球疫情拉警報,各國積極防疫,也管制入境者,才能保護當地國人,防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#泰國#入境#旅遊警戒#觀光簽證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0289

0.1428