回到網頁上方

問幫分擔房租男友回答太誠實 女討拍「感覺問題」被酸爆

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/31 09:08
最後更新時間:2020/03/31 09:08
男女交往期間,難免都會有意見不合的情況發生。(TVBS資料示意圖) 問幫分擔房租男友回答太誠實 女討拍「感覺問題」被酸爆
男女交往期間,難免都會有意見不合的情況發生。(TVBS資料示意圖)

男女朋友交往,無可避免地一定會面臨生活上的各種摩擦。最近有女網友抱怨,家人詢問男友是否能幫忙分擔房租,但是對方的回答卻讓她感到意外,甚至有些心寒,因此要大家評評理。沒想到網友們卻不領情,反而狂酸她的心態不正確。

該名女網友在臉書社團「戀愛公社」發文,提到日前帶男友回家見長輩。她表示男友偶爾會到她的租屋處過夜,家人就詢問對方「肯不肯幫忙負擔一點點房租?」

 

1名女網友發文抱怨男友想討拍,結果反遭網友酸爆。(圖/翻攝自戀愛公社)

沒想到男友聽這個問題,當下竟回答「可以先借但是要還!」這讓女網友聽了感到很失望,直言「做為女朋友的你會怎麼想?」儘管她強調自己「從未要求男友分擔任何費用,出門都是AA制,我很清楚這不是他的義務,也從來沒有把另一半當提款機,要的只是感覺問題。」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應。有人認為女方家人當面直接問這問題,實在太為難男方;也有人反問「今天如果角色互換,換成是對方父母問妳要不要幫忙負擔房租,妳會怎麼想?」更有人不客氣地說「什麼叫感覺問題?別老是把感覺當藉口,擺明女生自私嘛!」不過也有人緩頰,認為男方應該多少幫忙負擔一下,畢竟還是有過去住啊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房租#男女朋友#長輩#提款機#義務#感覺問題#自私

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0371

0.1451