回到網頁上方

防疫怕變髒亂點 北市撤除500個人行道垃圾桶


發佈時間:2020/03/30 11:48
最後更新時間:2020/03/30 11:48
圖/TVBS 防疫怕變髒亂點 北市撤除500個人行道垃圾桶
圖/TVBS

武漢肺炎疫情延燒,台北市環保局近日悄悄撤掉市區500個人行道垃圾桶。台北市長柯文哲今天說,防疫期間垃圾量增加,部分垃圾桶清理速度趕不上丟垃圾的速度,所以先撤掉。

柯文哲上午出席「延壽I區首件真誠磋商代拆案記者會暨拆除典禮」,在典禮開始前接受媒體訪問,做上述表示。

 

目前台北市約有2000個行人專用清潔箱,供民眾方便丟垃圾,不過,隨著武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,台北市環保局近日悄悄撤掉500個垃圾桶。

柯文哲表示,疫情期間,發現很多人都將口罩丟到垃圾桶內,甚至有居家檢疫者把家庭垃圾拿到垃圾桶丟,「所以後來是這樣,如果是清得速度很快的,那就保留」,清理速度不夠快的,基於防疫考量就先撤掉。

環保局則指出,拆除的垃圾桶多是被丟很多家戶垃圾,防疫期間,為免垃圾桶成市區髒亂點,才決定拆除。至於疫情和緩後是否復設,則會再評估。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#垃圾量#垃圾桶#疫情#行人#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0385

0.1335