回到網頁上方

北部高中今復課 教師:經此事件全校更團結


發佈時間:2020/03/30 10:59
最後更新時間:2020/03/30 10:59
示意圖/TVBS 北部高中今復課 教師:經此事件全校更團結
示意圖/TVBS

北部一所高中因2名以上學生確診,全校自13日停課至27日,今天復課。上午7時起,許多學生戴著口罩魚貫進入校園,但低調不願受訪。

學校一名教師表示,經過這起事件,全校更團結、長出新的力量。

 

教育局官員表示,停課期間達97%課程採線上教學,僅剩3%要進行補課,預計本週會補完,並給予學校肯定,表示雖然全校停課,行政處室卻沒有停下來,包括準備課程、進行全校消毒及購買紅外線顯像儀等。

官員表示,線上教學採雙點名,不僅後台會撈學生資料,教師現場也會點名,到課率約9成5,非常順利。

校內一名教師則表示,學校在這段期間非常努力,上下一心,全校師生經過這起事件,也更加團結,長出新的力量,復課後則會「如履薄冰」;另有學生表示,恢復正常上課,很開心。

這所學校停課期間確診的2名學生與所有師生最後接觸日期(本月13日)起算,停課至本月27日,也是全台首個武漢肺炎疫情而全校停課的高中。

全校在這段期間籠罩在低氣壓中,有多名學生反映遭受外界異樣眼光對待,內心承受龐大壓力,還有學生因此表明抗拒、害怕穿制服,也有老師心情低落。
 

校方在復課前夕進行全校消毒,並寄關懷信給學生,告訴學生平常心看待,今天也利用早自習時段,由老師進入各班進行輔導,防疫措施則按照標準進行,只要有學生額溫超過37.5度、耳溫超過38度,就會請學生在家休息。

教育局官員表示,關懷信主要是鼓勵學生恢復正常學習,而部分同學採檢結果為陰性,也讓多名同學如釋重負,心理壓力比較沒那麼大。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#高中#復課#學生#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0455

0.1452