回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Mar
  • 2020

埃及新人婚禮超狂防疫 朝群眾灑消毒劑

時間圖示2020/03/29 21:43

碰到新冠肺炎,不少準新人,選擇將婚禮延後或取消,但埃及卻有新人堅持舉辦,現場只派工作人員,對著群眾頭頂,狂灑消毒劑。而中東其他地方,確診數同樣不斷攀升,像伊朗,確診數突破3萬5千人,破2千人死亡。而伊拉克則有醫生邊哭邊求民眾,別再出門,實際確診和死亡數,恐怕相當驚人。

圖/路透社

 
埃及民眾大包小包,出席結婚典禮,但這裡沒人在乎安全社交距離,只派了員工往群眾頭頂猛噴消毒劑,以為這樣就能有效防疫。

中東各國對抗疫情出奇招,約旦還直接下達戒嚴令。

約旦政府發言人阿代勒:「我們決定要採取,以下更多的預防措施。」

每晚6點鳴笛聲響起,代表宵禁開始所有人通通禁止出門,一旦違規還會有軍人,直接逮捕。

而黎巴嫩則動用直升機,警告民眾待在家一名擔任臨時工的爸爸,因為沒錢賺,只能上街索討消毒用品。

 
黎巴嫩居民:「他們(政府)摧毀了人民,人們無法賺錢。」

重災區伊朗,確診數超過3萬5千例,死亡人數已趕不及挖墳速度,民眾呼籲解除制裁。

伊朗民眾:「制裁應該解除特別在疫情期間,針對藥物還有醫療設備實施制裁,像是消毒劑口罩等等,是完全不公平且不人道的。」

鄰國伊拉克情況也不樂觀,一名醫生痛哭失聲,懇求大家別在出門。

伊拉克醫師:「拜託待在家,我們不想失去更多性命,我們確診不斷增加,但仍有人們到市場和逗留街頭,我們為了你們犧牲自己的性命,拜託我懇求你們待在家。」

 
還有醫生表示,儘管過去看過戰亂傷兵湧入醫院,但也沒有像現在這般害怕,因為目前對抗的是看不見的敵人,只怕實際確診數還會更高。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!