回到網頁上方

戴資穎居家檢疫中 IG分享速食怕2周後變豬穎

記者 藍于名 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/03/24 13:26
最後更新時間:2020/03/24 14:22

日前從歐洲返台的羽球選手戴資穎,傳出一名陪練員確診新冠肺炎,同團33人目前都在居家檢疫中,14天不能出門,戴資穎在IG分享速食套餐,擔心這樣吃下去,14天後會變成豬穎,更怕6塊肌會變軟,戴資穎爸爸說,就算無法出門,家裡都有健身器材能運動,而包括戴資穎等選手,七月要前進奧運,但現在東奧可能會延期,原本把奧運當最終戰的郭婞淳,她說這是一大挑戰,但作為運動員,就是要把體能保持在最佳狀態。

圖/翻攝自tai tzuyingIG

 
戴資穎自拍炫腹,大秀結實的六塊肌和人魚線,戴著口罩的她,正在居家檢疫,要到3月底才解除,14天不能出門不能練球,她吃飽睡好,早餐吃漢堡套餐,有薯餅和雞塊,擔心自己沒練習這樣吃,14天後變成一隻豬穎。

戴資穎父親:「買雞腿飯啊,或者是家裡會幫她煮一些她喜歡吃的魚湯或肉骨茶湯,諧音啦台語...,奶奶都叫她豬穎這樣。」

世界球后戴資穎,上周結束全英賽返台,正在進行居家檢疫,傳出國家隊一名陪練員確診,全隊包括戴資穎,一篩都是陰性,30日會再進行二篩,檢疫期間怕真的變豬穎,戴資穎家中都有健身器材,天天都有自主訓練。

圖/TVBS

戴資穎父親:「運動員太長沒有訓練,真的是比較沒有辦法,爾後若要提升起來會有(要花)很多功夫。」

打完全英賽,原本七月要前進東奧,考慮疫情,東奧恐怕將延到明年,影響的不只戴資穎,還有舉重選手郭婞淳。
 

舉重選手郭婞淳(108.02.12):「希望在明年奧運,可以拿下自己7大滿貫的最後一冠。」

奧運是最終戰,之後打算退休,現在恐怕延期,郭婞淳平常心。

舉重選手郭婞淳:「如果真的延期的話,當然對每個選手來說,都是一個非常大的一個挑戰,現階段就是也是希望大家可以保護好自己,讓自己可以是一個非常健康的狀況,來去面對東京奧運。」

圖/TVBS

另外還有跆拳道選手劉威廷,近期將先出國拚資格賽。

 
跆拳道選手劉威廷:「資格賽會延,所以就變成可能在準備上比較,之後要面對奧運的時候比較緊湊,擔心如果沒有延期的話。」

東奧要延不延,選手們只能不斷做好鍛鍊,讓自己保持最佳狀態,等機會來臨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#戴資穎#居家檢疫#東奧#郭婞淳#劉威廷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0566

0.1864