回到網頁上方

「謝謝國手們配合防疫」 總統臉書賀戴資穎

記者 吳姝叡 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/03/17 20:59
最後更新時間:2020/03/17 20:59

羽球界的盛事,全英公開賽,我國多名選手獲得佳績,像是戴資穎榮獲女子單人冠軍,周天成則是男子單人亞軍,另外還有李洋和王齊麟是奪下男子雙打季軍,只不過這群為國爭光的選手,返台的第一件事不是接受表揚,因為從疫區回來,得先居家隔離14天,也因此總統在臉書道賀之餘,也謝謝他們配合防疫規定!

圖/民眾提供

 
司儀:「來自中華台北,李洋、王齊麟。」

接受觀眾歡呼的,是今年全英公開賽,獲得男子雙打第三名的我國羽球選手,李洋和王齊麟,遠赴英國比賽,創下台灣最佳成績,不過這場比賽,卻也讓他們打的心驚驚!

圖/翻攝自IG

照片拉進點看,觀眾席上滿滿都是人,但幾乎都沒有人,戴口罩,而隨著英國疫情逐漸升溫,團員用餐也僅前幾天,有到外頭覓食,而且返國的第一件事,還不是接受表揚!

羽球選手:「要隔離到4/1喔,31日就可以了,他說31日就可以外出了,到31日凌晨,凌晨過完啦。」

團員們七嘴八舌,討論隔離出關日,因為3/15返台的他們,得先居家隔離14天,據了解,這群國手返國後的居家隔離,可選擇由國訓中心安排,或是自行返家!
 

羽球國手王齊麟:「我只想做你的太陽,你的太陽。」

圖/翻攝自臉書

選手之一的王齊麟,IG動態連PO,不是在家望著窗外太陽高歌就是自拍,自主訓練影片,畢竟對國手們來說,沒比賽時自主訓練很重要,看看總統臉書,除了恭賀戴資穎、周天成、李洋、王齊麟等人同時,也感謝他們配合防疫,更提到已要求體育署,協助有需求的國手們,能夠一面居家檢疫,一面維持訓練,而總統的感謝聲,戴資穎說他聽到了!

戴資穎表示,保護我們的家園,防疫責任,人人有責,日前他也在IG放上戴口罩的照片,指自己回家後將第一次14天沒辦法練習,不過只有這樣才能守護家園,疫情當頭,國家選手疫區往返,不敢大意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#新冠肺炎#戴資穎#居家檢疫#羽球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0542

0.1634