回到網頁上方

10年前迪士尼動畫神預言新冠肺炎…網友全嚇壞

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/22 12:35
最後更新時間:2020/03/22 12:35
10年前迪士尼動畫電影神預言新冠肺炎的情況。(示意圖/TVBS) 10年前迪士尼動畫神預言新冠肺炎…網友全嚇壞
10年前迪士尼動畫電影神預言新冠肺炎的情況。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,美國已累積逾2萬起確診病例,造成逾300人死亡,陸續有州長宣布封洲抗疫,呼籲全民非必要,不要出門,而近日有網友發現10年前迪士尼(Disney)動畫電影《魔髮奇緣》(Tangled)的情節,神預言新冠肺炎的情況。


(圖/翻攝自Twitter)

 
(圖/翻攝自Twitter)

(圖/翻攝自Twitter)

2010年在美國上映的《魔髮奇緣》為第50部迪士尼經典動畫長片,內容描述擁有金黃長髮的女主角樂佩(Rapunzel)被困在科洛那王國(Kingdom of Corona)的高塔裡,恰巧撞名近來全球大流行的新冠病毒(coronavirus),而大家也像樂佩一樣被迫隔離。

(圖/翻攝自Twitter)

此外,恰巧預測的還有2007年播出的美國卡通《辛普森家庭》(The Simpsons),當時卡通版湯姆·漢克斯(Tom Hanks)說道「如果你看到我本人,請你遠離我」,使人不禁聯想如今確診新冠肺炎,需要被隔離的現況。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#迪士尼#魔髮奇緣#辛普森家庭#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0626

0.177