pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

捷運廣告Q版防疫標語 舒緩民眾緊張情緒

記者 沈瑾暘 劉苡青 / 攝影 張志謙 盧宏昌 報導

2020/03/19 18:45

防疫期間搭捷運,所有人都戴口罩,也讓人跟人之間的距離變得冷漠,現在有廣告業者,發起「戴口罩也要微笑」的活動,包下台北捷運松山線、板南線五輛列車,刊登一個月的防疫廣告,還有AR互動,也讓民眾緩解緊張情緒。

圖/TVBS

 
不論上下班還是交通往返,免不了搭捷運,只是防疫期間人人自危,臉上掛著口罩不離身,有些人也感受到,人與人之間的距離變得冷漠。

民眾:「因為如果碰到有一些比較沒有戴口罩的話,可能就會覺得要小心一點。」

圖/TVBS

民眾:「有一點,大家都會有點緊張,就怕會傳染例如咳嗽之類的。」

廣告公司包下台北捷運,板南線新店線共五列捷運列車,邀請多家企業,刊登為期一個月的防疫廣告,看看車廂內橫幅廣告,插畫家「我是馬克」,筆下的角色們也戴起了口罩,不過打開手機APP,就會發現意外驚喜。

圖/TVBS

 
透過AR互動角色活了起來,小標語告訴你,戴口罩勤洗手少外出量體溫,別觸碰掩口鼻,還提醒自主管理的人忙完快回家,另外更有不少標語說,戴口罩別忘了微笑。

民眾:「就覺得蠻特別的啦,因為一般在車廂上,沒有看到這樣的廣告,我覺得現在防疫時期吧,就提醒大家都要做好自身防護。」

其他有趣的廣告,還包括吉祥物戴起口罩,要你勤洗手,還有飲料廣告要為你的健康加油,沐浴用品也搭上抗菌話題,就連洗手教學影片也變成QRCODE,不只要舒緩大家的緊張情緒,也希望透過創意插圖,提醒大家做好基本防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/19 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!