回到網頁上方

新北防疫旅館已額滿 雙北調配鼓勵在家檢疫


發佈時間:2020/03/19 17:15
最後更新時間:2020/03/19 17:15
示意圖/TVBS 新北防疫旅館已額滿 雙北調配鼓勵在家檢疫
示意圖/TVBS

新北市府今天表示,新北防疫旅館已額滿,希望開發新的防疫旅館,也鼓勵居家檢疫者住在家裡,若有擔憂則家人住到其他旅館。雙北的防疫旅館調配管道通暢,會攜手聯合作戰防疫。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,台灣境外移入個案確診數攀升,今天凌晨零時起,所有入境者一律居家檢疫14天。

 

新北市長侯友宜今天接受聯訪表示,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,3月5日至14日間從歐洲27國、埃及、土耳其、杜拜返國者,預計將有1.6萬人需要居家檢疫。

侯友宜說,這兩個星期絕對是防疫關鍵時間,1.6萬人居家檢疫,應該有3、4千人是住在新北市,且在新北轄區生活一段時間,更須全面更嚴格境內控管,將公有的封閉型場館、活動中心、運動中心,全部閉館14天暫停開放。

記者詢問雙北及桃園的居家檢疫量龐大是否應付得來,侯友宜說,與台北市長柯文哲聯繫管道暢通,會攜手聯合作戰,包括防疫旅館的調配萬一額滿了,還有另一套的做法。

市府表示,新北檢疫旅館位於郊區,是即將歇業轉型的旅館,房務設施完備,提供14天生活必需品,但不提供房間整理。上星期開始營運以來,目前已經額滿,但房間數不便透露,入住人數滾動式變化。

市府說,目前積極開發有意願的旅館業者申請為檢疫旅館,若檢疫需求者已經飽和,將鼓勵居家檢疫者住在家裡,家人住在其他的旅館。如此,旅館業者的接受度會比較高,實務上已有不少檢疫者如此運作。
 

另外,為因應防疫作為,新北市政府各局處今天開始採取人員分組、分區辦公,有些規模比較大的如地政局,將各科職員拆成兩組,分散不同樓層辦公。有些如勞工局則分散到府外的勞工活動中心等附屬單位辦公。規模較小的新聞局等,則在同一樓層空間交換辦公桌。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫旅館#居家檢疫#家人#防疫#境外移入#武漢肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0412

0.1545