回到網頁上方

訓練捕食!野外先修課 小熊姆拉斯似乎不愛「這一味」

記者 【李鼎強】 報導
發佈時間:2020/03/18 12:43
最後更新時間:2020/03/18 12:43
廣原小熊姆拉斯學習捕食。(圖/台東林管處) 訓練捕食!野外先修課 小熊姆拉斯似乎不愛「這一味」
廣原小熊姆拉斯學習捕食。(圖/台東林管處)

廣原小熊姆拉斯上課啦!去年7月被台東林管處發現收容,為了要訓練牠的野外生存能力,最近開始上課,初期先修班就是要嘗試怎麼補食,只見牠看一下蟻巢,又聞了一下,然後興致缺缺地離開,模樣超可愛!


這回的入門先修課,是要讓牠學著補食舉尾蟻巢,在野外環境中,舉尾蟻巢容易發現,而且裡面的螞蟻跟幼蟲都是動物性蛋白質,對姆拉斯來說是良好補充來源,

 
但第一次上課,似乎不是很順利,小熊不斷想甩掉爬到牠臉上的螞蟻,為了吸引牠,照養員還把蟻巢敲開,塞滿熊糧來誘導牠吃舉尾蟻,可是牠似乎沒啥興趣,翻了翻,聞了聞就跑掉,好像在說「挖謀愛啦!」讓照養員好氣又好笑。

其實姆拉斯平常在野訓場,就會挖掘土壤或腐木,然後到處聞以及啃食,食用藏在基質裡面的小型節肢動物,展現強大好奇心,照養員為了讓牠更熟悉如何自己找食物,還會放大麥蟲藏在腐木中,誘導姆拉斯補食,不過這第一堂課,似乎不是很順利,雖然有修過課是沒錯,但表現還不是很令人滿意!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
#廣原小熊#台東林管處#姆拉斯學習捕食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

11.8678

0.3861

12.2539