回到網頁上方

台灣防疫一手好牌全被打壞?網怒揪「老鼠屎們」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/17 07:44
最後更新時間:2020/03/17 07:44
近日國內新增多例境外移入確診。(示意圖/TVBS) 台灣防疫一手好牌全被打壞?網怒揪「老鼠屎們」
近日國內新增多例境外移入確診。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續擴散,光是15、16日短短兩天時間,國內就暴增14例境外移入病例,引起人心惶惶,一名網友指出,原本台灣疫情控制得很好,但近日卻突然爆出許多出國旅遊染疫個案,讓他質疑「台灣人是不是自己蠢到把原有的一手好牌全打壞了呢?」對此,不少人氣憤指出「被一堆出國的白目仔毀了」、「這種時候硬要出國,再把疫情傳回台灣,根本扯後腿」。

新冠肺炎近日境外移入案例暴增,有網友在批踢踢八卦版(Gossiping)表示,本來台灣疫情控制得還不錯,先前爆發的院內感染像是奇蹟似地控制住了,至於找不到感染來源的病例,也很幸運的沒有爆發大規模社區感染,不過這2天台灣噴爆旅遊染病,回來爽用健保跟補償金的案例,「台灣人是不是自己蠢到把原有的一手好牌全打壞了呢」?

 

原PO質疑,台灣人是不是把原有的一手好牌全打壞了呢?(圖/翻攝自批踢踢)

貼文一出立刻引起熱議,許多鄉民紛紛痛批,「國民貪小便宜,硬要出國=持續爆發中」、「出國玩害的」、「蠢的是硬要出國旅遊的,別一竿子打翻所有努力」、「一些扯後腿的拖慘了」、「X的,真的自私,我連去電影院都不太敢,有人還敢出國」、「問問那些捨不得退費和貪便宜機票的人吧」、「前面做太好,被很多國家吹捧後就開始鬆散了嗎?」、「有一堆出國老鼠屎,再強的政府都沒用」、「而且現在不缺口罩,反而很多開始不戴」、「打牌的沒問題,有問題是白癡民眾豬隊友」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#出國#新冠肺炎#旅遊#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0465

0.1526