回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Mar
  • 2020

煩惱親友因疫情缺席婚禮 準新娘嗆:不來就去死

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/03/16 18:19
每個女孩都期待自己的婚禮是會場上那個最耀眼的女主角。(示意圖/TVBS) 煩惱親友因疫情缺席婚禮 準新娘嗆:不來就去死
每個女孩都期待自己的婚禮是會場上那個最耀眼的女主角。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情蔓延全球,除了亞洲之外,歐美各國也陸續中招淪陷,專家們都呼籲盡量避免群聚,減少被感染的機率。最近美國有1名準新娘在臉書發文,籌備婚禮已久的她,遇到這波新冠肺炎,許多原本預定出席婚宴的親友紛紛取消,準新娘抱怨之餘,竟還嗆聲這些不來的親友「去死」,引發大批網友的砲轟。

根據每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,有網友在社交網站「Reddit」分享該名新娘的抱怨貼文。內容提到,「再過37天就是我的婚禮了!我花了15個月準備、花了好幾十萬元,付出許多心力來編預算、避談政治、催促受邀賓客、回了百萬封信等,如果你因為擔心新冠肺炎而沒參加我的婚禮,你可以去死一死了。」網友還註記「她說這只是反串——在被痛罵一頓之後。」

 

國外1名準新娘提到原本將舉辦婚禮,憂心親友因為疫情而不來了,竟然罵他們去死。(圖/翻攝自reddit)

該名準新娘的言論,立刻引發網友們的群起砲轟;有人認為「雖然婚禮泡湯都會讓人感到很不爽,但想想現在的情況,不要只想著自己,也要考慮其他人吧」、「妳不能怪罪那些為了躲避疫情而缺席的吧?」

有網友提出解決方式,「如果是我就會先把婚禮無限期延後,等到疫情平息後再補辦,畢竟這是非常時期啊!」更有人問「若是有人因為參加婚禮而感染,這樣的結果妳要負責嗎?」不過也有人替新娘緩頰,「我相信她只是想表達沮喪之意,並非是認真的,畢竟花了大把時間和金錢,能了解她的感受。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!