回到網頁上方

日增6例確診!北部高中生染新冠肺炎「全班將停課」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/15 14:31
最後更新時間:2020/03/15 16:04
(圖/疾管署提供)

新冠肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今天(15日)宣布新增6例確診,分別為案54至案59,皆為境外移入個案,其中案59為北部高中一名10多歲男性,該班級已達到停課標準。


中央流行疫情指揮中心指出,案54為北部30多歲男性,曾於2月28日至3月1日至泰國旅遊,返國後又於3月初與友人至日本北海道;案55是北部50多歲男性,3月3日至12日曾參加埃及旅遊團;案56及57分別為北部40多歲男性及北部70歲女性,兩人於3月4日一起搭機前往土耳其,曾在杜拜轉機;案58為一名曾赴西班牙就學的北部20多歲女性;而案59則是一名就讀北部高中的10多歲男性,他於1月與家人前往希臘旅遊,直到3月5日才返台,在今日被確診。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於其中一名確診者為學生,所以依照規定,該班級必須進行停課。教育部國教署署長彭富源表示,該班級已達到停課標準,後續將配合疫情指揮中心進行疫調,包括確診學生的接觸者、以及該班級的上課紀錄都會呈報至疫情指揮中心,學校也會進行完整的消毒作業,後續將採取線上補課的方式。

彭富源指出,針對確診學生就讀的學校,教育部也列為重點學校,將提供更多防疫物資,並請該縣市教育局處提報需求,教育部會盡力協助;至於教師部分,將進一步瞭解確診學生在教室裡的座位,以及與授課教師的互動,再決定教師是要居家檢疫或自主健康管理。

陳時中也表示,對這位高中生確診比較擔心,因為1月與家人同遊希臘,出國很久,3月5日才返台,12日出現喉嚨痛情形,13日因咳嗽、流鼻水、頭痛等症狀就醫,時間拉得很長,對疫調、社區感染形成壓力。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#高中#北部#確診#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0271

0.127