回到網頁上方

沒休息! 陳時中一夜「兩度」赴桃機親坐鎮

記者 黃瀞瑩 周祐萱 / 攝影 李承祐 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/03/11 13:02
最後更新時間:2020/03/11 15:44

第二批包機返台,衛福部長陳時中親自坐鎮,不眠不休工作至少超過24小時,11日一早又出席記者會說明最新情況,被問到累不累,陳時中說不只他一個人累,大家都是抱著服務國人的心態,一起打拼。

圖/TVBS

 
黑色轎車開進桃園機場,隨行人員打開後座,衛福部長陳時中這次也沒缺席,但步伐緩慢,神情有點疲憊,部長親自坐鎮,第一架包機抵達,大約12點到現場指揮,一直到凌晨1點才離開,接著第二架東航包機,陳時中在凌晨4點07分再次現身,這次等到凌晨5點遊覽車離開才走,幾乎沒休息時間,早上10點再開一場記者會。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「不是只有我一個累,大概機場工作人員有三百多個,機場檢疫一百多個。」

被各界關心,陳時中不邀功,指指在場各官員,但好像有點恍神。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們的指揮官,我們的薛瑞元,他也是從,喔,在這邊,這不是累,這是我沒看到。」

就怕被誤會,開開玩笑,檢疫團隊除了陳時中部長,同場官員包括應變組組長薛瑞元,副組長石崇良和王必勝凌晨也都在桃機坐鎮,早上趕往記者會,執行官周志浩同樣連開好幾場記者會不缺席,應變官莊人祥身兼多職,回應媒體,還要掌握疫情動態,醫療整備官羅一鈞為了口罩調度也忙翻天。
 

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「護理人員他還跟我照一張相,就是臉上都是N95口罩的痕跡,留下一個歷史紀錄的痕跡。」

醫療團隊爆肝行程,幾乎徹夜未眠,這敬業精神各界佩服,也只想說聲辛苦了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#包機#陳時中#敬業#薛瑞元#石崇良#王必勝#周志浩#莊人祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0390

0.1501