回到網頁上方

退休公務員返台…傳訊里長買菜「我吃有機的喔」 網傻眼

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/05 22:37
最後更新時間:2020/03/05 22:37
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 退休公務員返台…傳訊里長買菜「我吃有機的喔」 網傻眼
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,近日一名網友透露,先前有人從中國大陸返台,除了向里長通報要居家檢疫14天之外,對方竟還要求幫準備口罩及酒精,最後不忘提醒自己只吃有機蔬菜,令他十分傻眼。

這名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,從同事口中得知,某退休公務員要從中國大陸返台,按照規定,具有中港澳旅遊史的國人返台後,必須進行居家檢疫14天,每天會由里長透過電話追蹤以及手機電子監控。

 

原PO十分傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO提到,同事轉述內容,這名退休公務員傳訊息跟里長說,「里長,我回去台灣要進行隔離,請你先準備好14天的口罩及酒精!另外,如果我缺什麼的話,請你去幫我買回來,重點是買蔬菜時,要注意一下,我都是吃有機的喔!」

這樣的內容令原PO忍不住狠酸,「鯛民秀新下限!」貼文一出後,網友看了也直呼,「請他不要回來」、「已讀不回」、「先匯個500萬來花花再說」、「這是請人幫忙的口氣嗎」,不過其中也有網友質疑,「鬼扯的事也有人信」、「不太相信有這種事,秀一下證據吧,不然又是造謠了」、「有證據嗎?沒圖沒真相,退休公務員就是一般老百姓,不必強調,有圖文再來說吧,不要亂講」、「好假的故事」,對此,原PO說明,「這是里幹事管的里,里長抱怨到里幹事那,里幹事之間在抱怨的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#里長#有機蔬菜#口罩#酒精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0575

0.166