回到網頁上方

他因「血統」慘被分手 網酸:能怪誰

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/03/05 15:29
最後更新時間:2020/03/05 15:29
(示意圖/TVBS) 他因「血統」慘被分手 網酸:能怪誰
(示意圖/TVBS)

不少人對客家人存在節儉的刻板印象,一名男網友日前透露,自己剛被女友提分手,理由卻是因為吃飯都要AA制壓力大,「覺得跟客家人在一起沒保障、沒未來」,讓原PO難過直呼「血統又不是我可以決定的」。

(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文淚訴,自己剛被女友提分手心情很差,「就在剛剛女友打來跟我提分手,理由只是因為我是客家人,然後出門吃飯都要AA,她覺得男生請客天經地義,跟我在一起壓力很大,覺得跟客家人在一起沒保障沒未來之類的」,讓他十分錯愕。

突如其來的分手,讓原PO無奈感嘆「血統又不是我可以決定的,平常大家開客家人的玩笑,我也聽聽笑笑就過去了,但現在第一次在現實中這樣被歧視…唉…」

(圖/翻攝自PTT)

許多網友留言安慰「客家人得罪誰」、「不虧,只想花男生的錢你壓力才大吧」、「分了也罷」、「不一定要AA,但是她覺得男生請天經地義還蠻扯的」、「聽起來像結了婚後會因為錢吵架,分了算了」、「恭喜解脫」。

但也有人認為「感覺不是AA的問題」、「AA是總價均分,女生食量小很吃虧」、「自己那麼小氣怪誰」、「我跟女友出去也都幫她付啊,AA制本來就不可能」、「有些女生是不AA,才會覺得壓力很大」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客家人#AA制#吃飯#請客#分手#女友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0553

0.1592