回到網頁上方

淡海輕軌意外!搭電扶梯跌傷 找嘸站務員

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/03/03 13:47
最後更新時間:2020/03/03 15:36
圖/TVBS 淡海輕軌意外!搭電扶梯跌傷 找嘸站務員
圖/TVBS

淡海輕軌通車以來發生首起電扶梯意外!一名女子上個月,手拉大型行李搭乘電扶梯時,突然跌倒頭髮被捲入,造成頭皮撕裂傷,第一時間她想求救卻找不到站務人員,幸好遇到熱心民眾將她帶往附近藥局包紮,新北捷運公司回應,除了紅樹林站以外,其餘各站都沒有站務人員,若有緊急狀況可透過對講機跟行控中心反映,也提醒民眾,有大型行李時最好還是搭乘電梯。


女乘客手拉行李搭乘電扶梯,不到幾秒鐘時間,行李箱突然往下滾落,人倒在踏階上,長達好幾秒失去意識,女子回神後一臉驚恐,從頭頂臉頰到下巴全都是血,這一摔臉部挫傷頭皮撕裂縫了好幾針。

 

捷運廣播:「請握扶手,站穩踏階。」

事發在新北市淡海輕軌新市一路站,上個月12日下午三點多,陳小姐搭電扶梯時跌倒頭髮被捲入,當場失去意識,直到快抵達月台時才醒來,四處找不到站務人員,只好衝下樓向民眾求救。

圖/TVBS

 
新北捷運副總經理詹炯潁:「我們這邊也呼籲旅客,有攜帶比較大型的行李或推車,還是要搭電梯比較安全,事後在車站有任何需要服務的地方,都可以按對講機跟行控中心通報。」

行控中心人員:「(您好,我在車站我受傷了),(請問一下多久會到),大概十分鐘之內。」

淡海輕軌只有轉乘站紅樹林,因為載運量大配有站務人員,其他都是無人車站,若發生緊急事件,入口月台和電梯內,都裝有緊急對講機,平常也有保全和捷警定時巡邏。

圖/TVBS

記者簡育琦:「電扶梯入口處有設置標語,提醒民眾禁止提大型行李搭乘,若是發生意外手扶梯的前中後段,都設有緊急按鈕。」

這也是淡海輕軌首次發生電扶梯意外,雙手提東西或是手推車大型行李,最好還是搭乘電梯,以免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輕軌#電扶梯#醫藥費#緊急按鈕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0553

0.1592