回到網頁上方

搭火車沒戴口罩像犯法?女被大媽指責「憑啥上車」超委屈

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/26 14:14
受到新冠肺炎疫情影響,民眾現在搭乘大眾交通工具幾乎都戴著口罩。(示意圖/TVBS) 搭火車沒戴口罩像犯法?女被大媽指責「憑啥上車」超委屈
受到新冠肺炎疫情影響,民眾現在搭乘大眾交通工具幾乎都戴著口罩。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎肆虐全球,台灣至今也有32起確診案例,政府和民間都忙著防疫,民眾現在幾乎是口罩不離身戴著自保。最近有1名女網友發文,她和朋友搭火車時沒戴口罩,結果遭1名大媽指責「沒戴口罩憑什麼上車、憑什麼講話?」她感到委屈無奈,但網友意見卻呈現正反兩極。

該名女網友今(26)日上午在臉書社團「爆怨公社」發文,她提到因為買不到口罩,因此和朋友搭乘火車時就沒戴,而她和友人也是小小聲的面對面講話,大約就是我們2個人可以聽到的音量。

 

女網友提到,自己和友人都沒有任何發燒和咳嗽的症狀,也沒有影響乘客的行為,但卻突然被1名大媽指責「沒戴口罩憑什麼上車、憑什麼講話?」整個人瞬間超無言,讓她忍不住抱怨「你們會生氣嗎?好像我們沒戴口罩講話就是犯法?」

有女網友分享自己搭火車時沒戴口罩,卻被大媽指責,讓她備感委屈。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇發文一出,引發網友熱烈討論和回應;有人說「別理她」、「戴口罩是有生病的人該做的自我管理,沒生病不想戴是犯罪嗎?」、「健康的人,不需要戴口罩,把口罩留給需要的人」;不過也有人表示「現在沒生病沒戴口罩會被視為異類。」

不過也有其他網友持不同意見,認為現在是非常時期,「買不到口罩至少也戴個布口罩,不是為了別人而是保護自己」、「但有很多人是無症狀感染,保護自己也保護他人,還是戴著吧」、「戴著也避免自己遇到不必要的紛爭!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#火車#口罩#大媽#犯法#自我管理#音量#咳嗽#發燒#犯罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0371

0.1335