回到網頁上方

拜月老怕牽錯姻緣 她高舉手機放大心上人照片「聖筊」了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/25 13:44
最後更新時間:2020/02/25 13:44
許多單身男女都會拜月老,祈求能遇到真命天子和天女。(示意圖/TVBS) 拜月老怕牽錯姻緣 她高舉手機放大心上人照片「聖筊」了
許多單身男女都會拜月老,祈求能遇到真命天子和天女。(示意圖/TVBS)

現代社會有許多單身男女,為了祈求能找到理想對象,不少人都會去拜月老。通常拜月老前,如果有明確對象,都會向月老說清楚;若是沒有,通常都要把自己心目中的理想條件稟明,好增加成功機率。最近有位女網友發文,她擔心月老查不到她心目中那位對象,還特高舉手機放大照片,結果月老就給她聖筊。

該名女大生在社交網站《Dcard》發文,標題為「直接拿手機給樂成月老看!」她提到這件事情現在想起來,還是覺得很搞笑很玄,她也好奇是否有信徒也曾幹過一樣的蠢事嗎?

 

女大生提到目前21歲,最近遇到了「他」,這是21年來的第一次,因此很虔誠的向月老祈求。在拜拜之前,自己大致上有問過前輩朋友如何問,只是男方的資訊不多,於是她就問「這樣月老找得到他嗎?知道我在講誰嗎?」

好(損)友聽到則說,「妳就拿手機照片給祂看啊!再擲筊問祂有沒有看到?」當下女大生覺得朋友很鬧,於是決定當天去拜時,就把自己目前所知道的全告訴月老,然後在心裡想著她的模樣就好了吧!

1名女大生分享自己拜月老時,擔心祂不清楚心儀對象的長相,刻意高舉手機放大相片讓月老看清楚。(圖/翻攝自Dcard)

當天拜拜時,女大生照著自己的想法去做,結果都無筊,當下整個超失望,心想「不是真的要拿出來吧?」於是就把手機拿出來,像自由女神一樣高舉右手,把手機螢幕面向月老,一旁的損友還幫忙放大照片,確認月老看得清楚。

女大生提到,當時旁邊還有10來個信徒,當時希望他們都很虔誠的參拜,沒有發現注意到自己這個蠢蛋。就在舉了一陣子後,女大生收下手機,在半信半疑的狀態下真摯地詢問「看到了嗎?」結果月老真的給聖筊,女大生心想「我服!太靈了!接下來問問題也很順暢。」最後女網友直言「大家以後有心儀的他她,不用報個資直接給看照片就好了,哈哈哈!」

 
發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人笑稱「以後會不會看到很多人拜月老在那邊舉手機」、「給照片也要報個資啦,萬一長得很像怎麼辦」、「這招真的要學起來」;還有網友回應「我去年10月底去龍山寺拜月老也做過這種蠢事」,更有人說「我決定要這樣做了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單身#月老#手機#蠢事#擲筊#聖筊#無筊#自由女神#個資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0584

0.1586