回到網頁上方

損友慫恿紅燈右轉說「有警察」 下秒烏鴉嘴成真領罰單

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/25 09:13
最後更新時間:2020/02/25 09:13
許多民眾常會騎車機車當代步工具。(示意圖/TVBS)

騎車上路還是要遵守交通規則!1名網友發文分享,他騎車載同學回家路上,在一處十字路口遇到紅燈,當下紅燈右轉,後座的友人突然說了1句「有警察!」當下他嚇得緊急煞車,朋友才說「騙你的!」沒想到才轉彎過去2、3秒,後面就有警車出現,閃燈示意他們停下,結果就是吃了1張罰單,讓他忍不住抱怨友人真的是「烏鴉嘴」。


該名網友24日在臉書社團「爆怨公社」發文,他提到載友人回家經過1處十字路口時,準備右轉卻遇到紅燈,對方就問他「你敢直接轉過去嗎?」當下網友看了左右都沒車,心想應該沒差,就使出了南部的優良傳統,直接紅燈右轉。

 

就在轉彎過一半時,友人突然說了1句「有警察!」網友當下嚇了一跳緊急按煞車,這時友人笑說「騙你的!」他聽了翻了個白眼,接著繼續轉過去。沒想到轉彎過後約2、3秒,後面突然出現1道刺眼的白光,還有「喔伊歐依~叭叭~」2聲,隨後就出現1輛警車。

有網友分享自己騎車載朋友被對方慫恿紅燈右轉,結果一轉過去悲劇了。(圖/翻攝自爆怨公社)

看到這一幕,網友心想「他(友人)的烏鴉嘴成真了!」隨後警察伯伯一下車就問「知道為什麼嗎?」他和友人也就乖乖地配合回答,過程中同學竟然還在一旁偷笑。事後網友表示「這個烏鴉嘴真的是絕無僅有,下次載他還是乖乖騎車好了。還有警察的態度很好也辛苦了,希望這次繳的罰單能幫助更多需要幫助的人。」

 
該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人就說「這張罰單給後座友人出錢繳納」,發文的網友則說「他說要幫我出一千,還有點良心」;還有網友看到罰單上被開了2條,分別是紅燈右轉和未戴安全帽,笑稱「這警察也算是無情了」、「我覺得不用抱怨了!直接把你同學抓起來扁一頓比較快。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#紅燈右轉#警察#烏鴉嘴#警車#白眼#安全帽#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0317

0.1301