回到網頁上方

社區感染? 韓國瑜問陳時中:yes or no

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/02/17 23:07
最後更新時間:2020/02/17 23:07
圖/TVBS 社區感染? 韓國瑜問陳時中:yes or no
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜,召開第八次防疫應變會議,致詞就先談到新冠肺炎中部死亡的運將,他問衛福部長陳時中,難道不是社區感染嗎?請陳時中「Yes or No」說清楚。倒是記者問到跟高雄市民息息相關的「威士特丹號」疫情調查,韓國瑜立刻把麥克風遞給旁邊的衛生局長,由局長代答。

高雄市長 韓國瑜:「衛福部陳部長,究竟社區感染Yes or No,他沒有確切的答覆,但是對國人的內心可以說衝擊很巨大,我們所擔心的事情,本土的第一個沒有旅遊史,然後發生這樣不幸的事情。」

 

有沒有社區感染,韓國瑜請陳時中部長,說清楚「yes or no」,否則會人心惶惶。

圖/TVBS

高雄市長 韓國瑜:「我們國人心裡的壓力一定是很大,那我今天(17日)早上,就開始跑蛋黃區跟蛋白區高雄市,很明顯的發現今天早上戴口罩的,比上個星期還要多。」

明顯感受到市民還是很擔心疫情,但是市民更擔心的,還有威士特丹號郵輪曾經停靠高雄港,還有不少遊客下船到處玩,與他們接觸的人都追到了嗎?

記者:「(威士特丹號)郵輪目前有遊客確診,那現在還有部分的一些司機運將,有掌握到他們的行蹤了嗎?」

 
圖/TVBS

記者問題還沒講完,韓市長已經把麥克風遞給隔壁的衛生局長,新聞局再CUE衛生局,由局長說明郵輪疫調情況,講完,韓國瑜又把話題拉到中央,他認為台灣死亡首例,是本土感染。

高雄市長 韓國瑜:「我把他界定為本土性感染的第一例,那昨天陳部長,其實他的壓力也很大,我相信他的負荷已經不是一個衛福部能夠負擔的,可能要跨部會,就像我們衛生局,也沒有辦法一個局啊,也都是要跨局處的。」

高雄市政府的防疫會議,最重要的威士特丹號疫情調查,交由衛生局回答,韓市長負責向中央喊話,是不是社區感染要說清楚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#韓國瑜#高雄市#威士特丹號#中央

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0381

0.147