pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

疫情波及!花蓮藝品店生意慘 傳解雇員工

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導

2020/02/15 13:50
圖/TVBS 疫情波及!花蓮藝品店生意慘 傳解雇員工
圖/TVBS

新冠肺炎疫情爆發,台灣觀光業受波及!基於防疫安全,禁止團體、自由行陸客入境。主要客源陸客不來,花蓮觀光生意好慘淡。當地藝品店在陸客縮減的時候就收了好幾家,現在更慘,只剩下10來家。更傳出有大型藝品店業者將解雇35名員工,伴手禮店生意也下滑兩成。

藝品店門口冷冷清清,沒有絡繹不絕遊客,只剩下老闆一個人在店裡,生意慘淡。

藝品店業者謝忠厚:「兩年前、三年前,一個月還有多多少少兩團、三團陸客有進來買,現在等於都沒有了。」

以往外國遊客來台,花蓮絕對是必玩行程,尤其是大陸團客,花蓮藝品店過去興盛時期,大大小小店家超過300家,陸客縮減後就一家一家接著歇業,現在更慘,頂多剩10來家,就是因為疫情關係,而且影響時間還恐怕再拉長半年,五大藝品店有4家在1月底先後歇業,只剩下1家苦撐,現在甚至傳出大型藝品店將解雇35名員工。

圖/TVBS

花蓮社會處副處長陳加富:「從農曆春節以前,詢問的包括雇主跟勞工都有,但是目前並沒有接到具體的申請案件進來。」

不只藝品業者苦哈哈,就連伴手禮店也好慘。

圖/TVBS

伴手禮業者姚小姐:「(武漢疫情會影響到觀光嗎?),多多少少,伴手禮喔,原則上觀光客少了一些,差個兩成以上。」

過年生意大不如前,接下來的二二八連假業者也不看好,只能先苦撐,盼疫情快結束。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/15 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!