pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

才開工一周重慶爆群聚感染 封樓隔離

2020/02/15 11:37
圖/達志影像美聯社 才開工一周重慶爆群聚感染 封樓隔離
圖/達志影像美聯社

新冠肺炎疫情還沒有得到有效的控制,但鑒於經濟和民生壓力,中國大陸在控制疫情的同時,也力促企業和工廠開工、恢復生產,不過,就在開工這一周,重慶一家公司沒有按照疫情規定管控,爆發群聚感染,目前整棟公司封樓隔離。

從公司到廠房全被封鎖隔離,攀鋼重慶鈦業公司,爆發群聚性感染。

大陸媒體:「該公司2例確診,1例無症狀陽性感染者,造成131人密切接觸。」

沒有嚴格按照疫情管控要求進行管理,才剛開工就出事,這是目前大陸各地疫情防控,最新也最大的挑戰,開工第一周,出師不利,大陸多地再發布延期通知,北京就有近八成的企業仍然停工。

外國公司也剉咧等,希爾頓酒店集團已經關閉,在大陸的150家飯店,他們也預估,肺炎持續的時間加上恢復期,可能今年一整年都會陷在疫情當中,集團損失恐怕將達到7.5億到15億台幣。

深圳龍華無人機飛行分隊長徐寧:「我們通過對講機,實現一個實時的喊話,方便車主掃碼,方便車主快速通過。」

但就怕疫情重挫產業,不少地方政府也力促經濟恢復運行,深圳在高速公路上,用無人機高速掛QRcode,讓司機跟乘客掃碼進城登記,江西則取消省內所有公路檢測,開工挑戰防疫陣線,不開工卻要喝西北風,在疫情跟經濟的兩難下,每走一步,都是冒險抉擇。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/15 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!