回到網頁上方

救業績! 百貨防疫「彩妝消毒」、車商「到府試乘」

記者 林旼叡 / 攝影 徐崑山 吳東祐 報導
發佈時間:2020/02/11 19:55
最後更新時間:2020/02/11 19:55

新冠肺炎疫情持續延燒,讓不少民眾都沒了外出逛街興致,因此現在從餐飲、百貨甚至車商都出奇招搶客,有車廠推到府賞車服務之外,餐飲甚至有新奇服務,內用可以選擇機器人送餐降低顧客和員工接觸;百貨更費心,每個專櫃現在刷卡機,有人用過有簽過就消毒,彩妝保養試用區也調整使用模式。

圖/TVBS

 
你沒看錯,唇膏擦餐巾紙上,百貨彩妝業者試用品多,怕大家覺得有細菌不敢用就不買,特別花心思清潔;眼影同樣酒精擦在化妝棉上每格壓一下,每小時進行一次。

彩妝專櫃人員 蘇建文:「擦完的唇膏就會先放在下面,再擦底座,再擦瓶身這樣。」

過去為了上色好看的器具都先暫緩不用,全改成一次性拋棄式。

圖/TVBS

彩妝專櫃人員 蘇建文:「四周圍一樣幫您噴上我們的(消毒)噴霧。」

體驗服務課程先幫客人上下左右消毒一遍,專櫃人員觸碰前又要先消毒,整間百貨防疫大作戰,每天閉店後空調全面換氣,各角落增設220部消毒機,容易有不同人接觸,娃娃車、超市手推車使用前後各清潔一遍,百貨分店設在日韓觀光客多的台北中山,兩國分別有新冠肺炎疫情,就怕平時看不到的地方藏了細菌,更衣間也有措施。
 

記者 林旼叡:「來到百貨買衣服,現在更衣間裡面除了會提供這種拋棄式的頭套,讓妳保護妳的臉部之外,另外在我們結帳,像簽完名之後,只要你刷完卡,操作完器具,人員就會直接幫我們消毒。」

上個客人碰觸完就要擦,百貨業者著重顧客接觸區域消毒,餐飲則降低客人、員工雙方接觸。

圖/TVBS

可愛機器人是速食店摩斯在部分限定店所推,點餐後幫你送到座位旁,少了店員、顧客對話和肢體接觸,還考慮要再增加其他店面引進,不只百貨餐飲動起來,賞車也不一樣了,如果不想進店前還要量額溫消毒,能讓人員把車開到你家門口。

車上也附有酒精消毒,全台現在處處大概都被酒精覆蓋,業者想奇招留住客人救業績。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#業績#逛街#百貨#2019新型冠狀病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0448

0.1473