回到網頁上方

防疫假學習不打烊! 線上平台人數增三倍

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/02/11 20:21
最後更新時間:2020/02/11 21:17

各級學校因為新型冠狀病毒疫情而延後開學,孩子突然多出2週假期沒有安排,不少線上平台提供免費內容,從成語、閱讀到英文朗讀口說,在家防疫期間,也能學習不打烊。

圖/TVBS

 
小學生:「他知道齊威王喜歡猜謎語,所以就準備了一個謎語來進行勸諫。」

從作文中學成語、順便矯正咬字,下一秒轉換語言,小學生對著電腦,朗讀英文。

小學生:「上禮拜天我和家人一起去動物園,我們看了好多動物,老虎是我最喜歡的動物。」

圖/TVBS

沒事就練練口說,系統會自動辨識錯誤發音,還有基本的閱讀、試題,因為新冠肺炎疫情,各級學校延後開學,孩子突然多出2週假期,讓家長傷透腦筋,線上平台提供免費內容,在家防疫期間,停課也能不停學。

學習吧策略總監陳逸文:「傳統的教學沒有辦法解決的問題,剛好在搭上這次的疫情,很多的家長、老師、孩子都上來學習,大概是傳統的兩三倍以上的使用人數,傳統上來看每天大概一萬人,可是這幾天已經到,兩三萬人以上每天。」
 

家長:「疫情關係放假沒事做這兩週怎麼辦,他(兒子)可能今天會安排,線上學習平台互相搭配。」

圖/TVBS

包括國語日報、一眼看天下等學校沒有的資源隨意選,出版社影音等等教材也能看,而且因為是開放性,老師們還能線上建立備課資料,講義、作業都能在這繳交、修改。

小學生:「我覺得我的語言能力,以及口說能力有變強,口齒比較清晰一點。」

延後開學不怕在家沒事做,線上學習平台,鼓勵學生做好居家防疫,也讓學習不中斷。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新型冠狀病毒#延後開學#居家防疫#學習

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!