回到網頁上方

延後開學「怕無聊」多派作業 家長反彈

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/02/07 19:17
最後更新時間:2020/02/07 20:41

為了防疫,開學研後兩周,新竹有一名學生家長爆料,收到孩子國中老師的訊息,怕延後開學學生太無聊,要求增加寒假作業,內容有3篇500字作文,1篇閱讀心得,其中還有題目是「武漢起疫」,家長認為老師太誇張,反映後老師也取消增加,但問問其他學生看法不一,有人覺得這樣太多了,也有學生認為其實還可以。

圖/TVBS

 
埋頭苦讀認真解題,補習班老師在一旁看著一對一教學。

因為防疫需要,開學延後兩個禮拜,但有不少家長要上班,小孩子沒人顧,補習班似乎是個好選擇。

其他學生家長:「小朋友又有進度,又有地方可以安置,我上班會非常放心。」

但不止要上補習班新竹某間國中學生家長,上網爆料收到老師的訊息,要求增加學生的寒假作業。

圖/TVBS

上面寫著各位爸媽好開學研後兩周,擔心孩子在家太無聊多出了一點作業,內容有500字作文3篇,其中還有一篇題目叫做武漢起疫,另外還要複習英文課本,開學要考單字中翻英,課外讀物心得也不能少。
 

家長抱怨小朋友平常作業就夠多了,開學延後在頭痛孩子該往哪送,還多出這麼多作業很誇張。

其他學生:「三篇作文太多了,只有延後兩個禮拜,我覺得有點太多了,功課可以不用突然增加。」

其他學生:「我覺得還好,因為其實3篇500字的作文,其實很簡單很簡單就可以完成,只是題目有點難而已。」

實際問看看學生看法不一,那家長呢?

圖/TVBS

 
其他學生家長:「我的觀念是覺得寒假,本來就是有一些時間,要讓孩子好好玩樂,有功課老師本來出的,做完就好啦。」

事後國中老師,因為家長反彈,也取消了增加的作業。

另外為了因延後開學國三的會考,考試時間不變但範圍首度縮減,國英數考2/3,自然社會也只考1/2,全國大約21萬名國三生受影響。

延後開學老師或許求好心切,想讓學生充實度過這兩周,卻意外引起話題。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#學生#作業#延後開學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.1048

0.2151