回到網頁上方

載送鑽石公主號旅客 基隆54名司機隔離無異狀


發佈時間:2020/02/11 14:55
最後更新時間:2020/02/11 14:55
圖/TVBS 載送鑽石公主號旅客 基隆54名司機隔離無異狀
圖/TVBS

公主遊輪鑽石公主號已有100多名確診武漢肺炎,由於這艘郵輪日前曾靠泊基隆港,曾與下船者接觸的共54名司機,現正居家隔離,目前身體狀況穩定無異狀。

基隆市衛生局長吳澤誠今天在市務會議後記者會表示,基隆市截至昨天累計通報疑似案例共24例,其中21例陰性排除,3例第一次採檢呈現陰性,已第2次採檢等待結果中。

 

吳澤誠指出,基隆市目前居家隔離共59名,其中包含鑽石公主號1月31日靠泊基隆港,曾與下船者接觸而居家隔離的觀光巴士和計程車司機共54名,這54名司機目前身體狀況都相當穩定,15日凌晨0時解除隔離。

基隆市長林右昌表示,基隆市現在疫情維持非常穩定狀況,請市民不用擔心,至於鑽石公主號,市府除依據中央命令通知需要居家隔離的民眾外,也針對觀光景點和場館的同仁仔細追蹤,到目前為止沒有異狀。

此外,因應武漢肺炎疫情,教育部宣布中小學延至2月25日開學,教育處長林祝里指出,教育處已在臉書(Facebook)公布線上教學資源等多項平台,提供多元、活潑的教學動畫與影片,可供學生補救教學與自主學習,有新的內容也會即時更新。

林右昌說,開學第一件事就是在校內藉由師長與專業醫療人員,透過視訊舉行防疫教育,除希望讓學生成為防疫小尖兵外,也盼學生回到家後也能幫忙向家長宣導。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鑽石公主號#遊輪#基隆港#防疫#新冠肺炎#居家隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0384

0.1412