回到網頁上方

菲律賓突頒入境禁令 台灣旅客直呼離譜不能接受


發佈時間:2020/02/11 13:49
最後更新時間:2020/02/11 13:49
示意圖/TVBS 菲律賓突頒入境禁令 台灣旅客直呼離譜不能接受
示意圖/TVBS

菲律賓民航委員會基於一中政策防疫,昨晚拒絕台灣人入境,被迫卡關當地機場的台灣旅客今天陸續返台,有人直呼菲國離譜、很誇張,有人認為菲國以一中原則不讓台灣人入境,讓人難以接受。

菲律賓民航委員會(CAB)昨晚下令,基於一個中國政策,台灣包括在菲律賓對中國、香港、澳門實施的「臨時旅行禁令」內,即刻禁止14天內曾入境或停留台灣的非菲籍人士入境。

 

許多台籍旅客昨晚才抵達菲律賓各地機場,就被拒絕入境,只好乾等到今天上午搭機返台,雖然登機前沒有花錢買機票,但不清楚旅行社後續如何處理,感覺訊息一團亂。

從宿霧回來的劉小姐和友人表示,雖然出發前曾看到相關新聞但未經證實,沒想到抵達目的地後卻不能入境,雖未安排住宿,但機場人員有提供水跟小點心。

劉小姐表示,這是資訊不對等的結果,如果因為武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒肺炎)不能入境就算了,結果卻因為一中原則,讓人不能接受。

從長灘島返台的民眾陳小姐表示,菲律賓政府很離譜,出發前還特別跟旅行社確認過沒問題,沒想到一團16人都到了菲律賓才不能入境,這次全家4人出遊,每人新台幣2萬多元的旅費,總金額將近10萬元,目前正在等待旅行社通知後續的處理方式。

同樣從長灘島返台的朱先生表示,和朋友規劃了近半年的時間才成行,沒想到卻遇到這樣的狀況,昨晚11時30分許落地後,大家一直坐在飛機上,直到凌晨4時許才能下機,但卻被關在登機門附近圍起來。
 

朱先生說,感覺被看成是「病原體」,直到早上才讓大家搭機返台,覺得菲律賓政府很誇張,大家除了浪費假期,還有機票及住宿費用,希望能獲得補償。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#菲律賓#一中政策#禁令#旅客#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0513

0.1556