回到網頁上方

確診遊客廟口「買糖葫蘆」 店家:人多沒注意

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/02/11 13:42
最後更新時間:2020/02/11 13:42
圖/TVBS 確診遊客廟口「買糖葫蘆」 店家:人多沒注意
圖/TVBS

鑽石公主號上,一名美國籍婦人被診斷為新冠肺炎確診,而在1月31日,郵輪停靠基隆時,這名婦人和丈夫曾到廟口夜市買了糖葫蘆來吃,照片曝光,引發討論,而事後詢問攤商,業者說每天人來人往並不清楚,而基隆市長林右昌則表示,中央已經公布鑽石公主郵輪行程,而且目前病例沒有增加,民眾不用擴大解釋。

新冠肺炎疫情燒燒燒,鑽石公主號上,確診人數來到135人,整艘船目前停泊在,日本橫濱港碼頭外,進行防疫隔離。

 

華爾街日報先前報導,這名美國籍婦人,也有參加這趟郵輪行程,卻不幸確診,在隔離治療後,已經痊癒,CNN記者還到醫院外,和她視訊訪問。

至於她的丈夫,目前人還在船上隔離,每天都會量體溫。

圖/TVBS

只是在女子確診前,1月31日這天,鑽石公主號郵輪行程,就已經來過基隆廟口,船上外國遊客們,在當地觀光。

而這名女子和丈夫,開心到台灣吃小吃甚至還買了糖葫蘆,聽到這個消息,老闆娘說每天客人來來去去,完全不記得,女子曾經上門買糖葫蘆。

 
基隆市長林右昌:「從1月31日到現在,我們基隆市的疫情,並沒有任何的異狀,因為如果今天有狀況的話,在疑似案例的通報上,就會增加但是並沒有。」

圖/TVBS

雖然確診的外國女子,曾經來到基隆廟口,但會不會有感染疑慮,基隆市長林右昌認為,民眾不用擴大解釋,加上基隆廟口屬於開放空間,被感染機率比較低。

基隆市長林右昌:「中央已經對於1月31日,所有路徑進行簡訊通報,我相信大家警覺性都很高。」

新冠肺炎確診病例,數字不斷攀升,民眾對於這個消息,難免有些緊張。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#鑽石公主號#新冠肺炎#確診#基隆廟口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0490

0.1501