回到網頁上方

藥局排隊卡超久?網曝真相:一堆人搞錯「口罩買法」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/02/11 14:44
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS) 藥局排隊卡超久?網曝真相:一堆人搞錯「口罩買法」
(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)蔓延,掀起搶購口罩的亂象,因此6日開始執行「購買口罩實名制」的制度「7天內買2片」。不過制度上路將近一個禮拜,仍有不少民眾抱怨買不到,而藥局外也可以看到長長人龍。對此,就有網友討論「買口罩的規則大家真的都懂嗎?」才發現原來有些人根本搞錯買法。

一名網友在PTT發文,表示「這禮拜發現很多人還是不太會買口罩,我好像知道為什麼了。」並指出實名制買口罩的規定為「7天內可購買2片口罩」,不過排隊隊伍中卻出現有人「星期五買完,星期一又買的情況」,因此便會看到卡住的場景。

 

(翻攝/PTT)

原PO也說「那為什麼有人禮拜五買完,才過三天又買呢?因為很多人都覺得7天是指一禮拜,所以上個禮拜額度用掉了,可是過了禮拜天又是一個新的禮拜,所以他的腦子叫他來買口罩了…所以政府應該要說,買完口罩後,要等7天才能再買一次口罩,這樣會比較好!」原來這些不符合購買資格的人,應該是誤會「7天內買2片」的意思。

貼文曝光後,引發不少討論!許多人都直呼「這不是常識嗎」、「規則搞不清楚其實簡單問一下藥局就可以確定」、「廣告用字是不是改為『每隔7天可購買2片』比較清楚」、「領完七天後才能再領!不要再搞不清楚」、「星期五買到,星期一又去,是有在7天內哦?」
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#實名制#7天#搞錯#藥局#排隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0363

0.1422