回到網頁上方

衛生紙之亂2.0 蘇貞昌「搖卡臣」籲別囤貨

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2020/02/08 12:24
最後更新時間:2020/02/08 14:57
網路謠傳原料短缺,近日引發「衛生紙之亂2.0」。(示意圖/TVBS) 衛生紙之亂2.0 蘇貞昌「搖卡臣」籲別囤貨
網路謠傳原料短缺,近日引發「衛生紙之亂2.0」。(示意圖/TVBS)

武漢肺炎疫情持續延燒,全民瘋搶口罩引發「口罩之亂」,而網傳衛生紙原物料短缺,「衛生紙即將缺貨」,導致這兩天民眾紛紛搶賣。對此,行政院長蘇貞昌在臉書發文澄清,衛生紙與口罩的原物料不同,台灣衛生紙原料也非從大陸進口,呼籲民眾不要囤積衛生紙。

 
蘇貞昌臉書PO文呼籲民眾不要囤積衛生紙。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 
蘇貞昌昨(7日)下午在臉書發文表示,衛生紙是用紙漿做的,原料從南美進口,不是大陸;口罩是用不織布做的,是塑膠製品(PP),台灣就有工廠生產,因此擴產口罩不會影響衛生紙,衛生棉、尿布也都不會缺貨,現在去搶、去囤反而虧錢。
 
蘇貞昌呼籲請大家記取上次衛生紙之亂的經驗,不要跑去囤一堆衛生紙、衛生棉、尿布在家放到發霉,原料沒有在缺,請不要亂傳謠言,現在搶買指會虧錢。此外,囤積、意圖抬高民生必需品的交易價格,最高關3年,罰30萬,「咱只有一粒卡臣,不要囤貨,勿信謠言」。

蘇貞昌PO文引起不少網友關注,湧入逾3千則留言及多達1.8萬次轉分享,屏東縣長潘孟安也在下面留言「誤會大了!口罩、衛生紙原料大不同!馬上分享澄清!」不少網友紛紛留言「真有創意還用衛生紙的配色做圖」、「謝謝蘇院長。有政府真安心」、「節奏明快的宣導真的很有效率」、「謝謝院長的認真解說,但是卡撐真的很好笑耶」,但也有網友不留情的吐槽「都是中央政客自己在玩的,髮夾彎都快被拋出去了,到底是誰全面執政?」、「不是說口罩買的到到嗎?為什麼父母親每天都要去排」、「政府說話就是變、變、變」。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#衛生紙#囤積#蘇貞昌#原料#短缺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.1183

0.2466