回到網頁上方

禁赴中外國人入台 恐影響部分航空機組員調派


發佈時間:2020/02/05 15:07
最後更新時間:2020/02/05 15:07
示意圖/TVBS 禁赴中外國人入台 恐影響部分航空機組員調派
示意圖/TVBS

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續影響,台灣自7日起,將禁止過去14天內曾入境中國大陸外籍人士入境台灣。航空界研判,部分外籍航空公司在機組員調派上,可能會受影響。

國籍的華航及長榮航空也聘有不少外籍機師,不過,華航及長榮都說,所有飛中國大陸的航班都不會過夜,公務上,機組員通常並無入境中國大陸問題。

 

至於陸籍飛台灣的航空公司,也都是當天往返,通常也不會入境台灣。

外籍航空飛台灣最多的是國泰航空及與國泰航空合併的港龍航空,國泰航空說,所有從香港到中國大陸的航班都是當天來回,沒有過夜問題,而且現在許多航空公司都暫時大幅縮減飛中國大陸的航班。

新加坡航空表示,新航從新加坡飛廣州原本就沒有過夜,原本有過夜的上海及北京,1月30日起也停止過夜。

聯合航空說,2月1日已宣布,2月6日至3月28日,暫時停止美國飛北京、上海及成都等大陸航點,連香港往返舊金山的班機,也將在2月7日從香港起飛後,就暫停至2月20日。

加拿大航空說,1月29日已宣布,1月30日起,停飛北京及上海等大陸航點。
 

美商快遞公司優比速UPS說,已了解台灣對新型冠狀病疫情的管制措施,在飛台灣的班機人力調派上,也會注意調整並符合規定。

仍有部分外籍航空公司還是擔心飛台灣班機,在人力調派上受影響,但受影響程度有多大,目前不清楚,已請桃園機場航空公司代表聯席會蒐集意見,盼與主管機關協商。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#機組員#冠狀病毒#疫情#入境#航班

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!