回到網頁上方

光南免費發放50萬片口罩從哪來? 他曝真相

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/05 13:57
最後更新時間:2020/02/05 13:57
光南將在全台免費發放50萬片的口罩。(圖/翻攝自光南大批發-連鎖店臉書) 光南免費發放50萬片口罩從哪來? 他曝真相
光南將在全台免費發放50萬片的口罩。(圖/翻攝自光南大批發-連鎖店臉書)

武漢肺炎疫情持續延燒,人人搶口罩防疫。光南大批發連鎖店昨(4日)宣布將於全台25家門市發送50萬片免費口罩,讓許多人大讚佛心。不過也有人質疑,口罩嚴重缺貨,50萬片口罩從哪來?光南公司今(5日)給予回應。

光南將在全台免費發放50萬片的口罩。(圖/翻攝自光南大批發-連鎖店臉書)

 
綜合媒體報導,對於外界質疑是否囤積口罩?光南大批發管理處經理黃豐文澄清,這批口罩是去年12月訂貨,適逢香港反送中,口罩進口受影響,直到春節期間貨才抵達台灣。黃豐文說,這批口罩進貨100多萬片,有鑑於正值武漢肺炎疫情嚴峻時期,民眾購買口罩非常困難,公司剛好有此資源,因而決定拿其中50萬片回饋社會,盡其所能發送。

黃豐文指出,這批口罩是「一般防護」口罩,並非國內生產的「醫療用」口罩,但有三層親水層,但醫院、醫療單位等地方並不適用。黃豐文透露發放方式,將由2位配戴口罩與手套的工作人員在門市門口發放,每人限領5片。等剩100份口罩時,會發號碼牌控制人數。他呼籲,請民眾務必遵守秩序,也請有需要的民眾再前往領取。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#光南#免費#口罩#免費口罩#武漢#武漢肺炎#50萬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0400

0.152