回到網頁上方

全民瘋搶口罩!段宜康:這些人需要的是鎮靜劑

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/04 15:56
最後更新時間:2020/02/04 15:56
段宜康認為這些人需要的是鎮靜劑!(圖/TVBS資料畫面) 全民瘋搶口罩!段宜康:這些人需要的是鎮靜劑
段宜康認為這些人需要的是鎮靜劑!(圖/TVBS資料畫面)

隨著新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情蔓延,全民都戴起口罩預防飛沫傳染,導致全球口罩供不應求,很多人連跑多家藥局、超商都買度到口罩。對此,前立委段宜康認為,「這些人需要的不是口罩,是鎮靜劑!」

中央流行疫情指揮中心宣布從2月6日起實施「口罩實名制」,必須拿著健保卡赴特約藥局購買,單號為每週一、三、五購買,雙號為每週二、四、六購買,週日則是不限制。

 

針對全民搶購口罩的亂象,段宜康4日在Facebook發文表示,從傳出疫情到現在,他家都沒有足以防病毒的口罩,而他也沒有去買口罩,「因為在這個階段並不需要。」

段宜康一直沒有去買口罩。(圖/翻攝自段宜康Facebook)

段宜康指出,現在連在路上騎車、走路、開車的人,通通戴著外科口罩,口罩當然會缺貨,「這些人需要的不是口罩,是鎮靜劑!」最後,段宜康呼籲,希望大家先把配額買到的口罩留著,否則萬一疫情擴散,真正有需要的時候,反而手上什麼都沒有了。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新型冠狀病毒#口罩#段宜康#實名制#鎮靜劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0389

0.1502