回到網頁上方

1枚10元?3枚10元? 賣場口罩標示霧煞煞

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2020/02/02 18:56
最後更新時間:2020/02/02 18:56

口罩難求,亂象叢生!在高雄,就有民眾發現,風景區的賣場,竟然還有口罩可以買,不過,一包要10元,扯的是,包裝背面寫了3枚入,正面用貼紙,把原本的3枚變成1枚,消保官前往稽查,業者說,是廠商1枚裝的包裝袋不夠,臨時拿3枚包裝袋來用,1枚10元的價格沒變過;另外,還有業者在夾娃娃機裡擺滿口罩,保夾要價近2千元。

圖/TVBS

 
口罩大缺貨,風景區的賣場居然有!

顧客vs.店員:「一片多少錢?那後面有寫,10元。」

店員vs.顧客:「10元,一個10元喔?我們從以前就在賣都這個價格,都沒特別抬高哄價。」

詢問的人還不少,因為櫃子裡,貨架上都有貨,還有紅、白、綠三個顏色可供選擇,但一包要價10元,業者還強調以前就賣這個價格了,有沒有搞錯呢?

民眾:「防護口罩,很貴!」

 
口罩背面標示,具防潑水、濾網等三層,要價10元,但,品名明明寫著「3枚裝」不是嗎?翻過來一看,正面卻標示著1枚,只是,這標示好像怪怪的!

民眾:「撕開。」

圖/TVBS

沒錯,1入裝的1是貼紙,撕下來之後,變成了3。

店員:「退你錢好了,它寫一入!」

到底有沒有藉機哄抬價格?消保官現場勘查。
 

消保官楊貞瑾:「因為政府規定的價格是6元,照道理來講應該不可以超過6元,只是不知道它是什麼時候把它價格標成10元?」

賣場科長鄭乃網:「(廠商)他那邊的商品的袋子少了,所以他就拿那個3包裝,但是是同樣的包裝,只是裡面放1片。」

到底有沒有涉及哄抬物價,將送交公平會審議。

圖/TVBS

口罩一片難求,業者看好商機,在夾娃娃機裡,擺滿口罩,果然吸引人!

 
民眾:「這應該不是醫療用的,這沒有效,沒處買口罩,今天跑差不多十間(店)都沒有!」

有人因為買不到口罩聞風而來,店裡的常客說,這應該是最近這幾天擺的。

民眾:「那邊放(保夾)1980有沒有看到?我覺得有點誇張!」

標榜是奈米產品,殺菌、抑菌的口罩,保夾竟然近2千元,一罩難求,亂象叢生!

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#武漢肺炎#殺菌#價格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1108

0.0689

0.1797