回到網頁上方

悲劇!開市拜拜燒金紙 他手殘把「新台幣」丟去燒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/31 23:02
最後更新時間:2020/01/31 23:02
農曆春節過完後開工拜拜,許多公司行號都會燒金紙。(示意圖/TVBS) 悲劇!開市拜拜燒金紙 他手殘把「新台幣」丟去燒
農曆春節過完後開工拜拜,許多公司行號都會燒金紙。(示意圖/TVBS)

農曆春節剛過,絕大多數公司都已經在30日農曆初六這天開工;按照傳統習俗,通常開工第1天,公司行號或商家都會進行拜拜,並且還會燒金紙。但有網友發文,他在開市拜拜燒金紙時,不小心把新台幣也丟下去燒了;儘管發現後立刻搶救,但他也分享照片,詢問各位這情況是否還有救呢?

該名男網友在30日在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,開頭就直言「財神爺收現金嗎?」他提到當天開市拜拜,之後燒金紙時,不小心手殘就順手把新台幣也丟下去一起燒,等到發現後已經燒成現在這各樣子,讓他忍不住自嘲「新台幣金紙傻傻分不清楚,各位大大這樣子還有救嗎?」

 

有網友表示自己在開工日拜拜後燒金紙時,不小心把2張鈔票丟進去燒了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

從網友分享的2張照片看到,其中1張是正在燃燒中的火堆,另1張則是鈔票被燒毀的照片,其中百元鈔被燒到只剩下小小一角,千元鈔也被燒掉幾乎一半面積,可以說是悲劇了。

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論回應;不少人看到直呼「沒救了」、「拿去台銀應該還可以換」、「應該無法全額,會以殘餘面積來計算」、「1千可能還可以換,1百沒救了」;看到鈔票如此慘況,發文的網友也忍不住自嘲「燒現金的感覺應該是很爽,可是我很幹!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開工#拜拜#燒金紙#新台幣#現金#財神爺#鈔票#手殘#面積

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0352

0.1295