回到網頁上方

失業想搬回家住…母要求每月付3500 男抱怨反被酸爆

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/01/31 22:12
最後更新時間:2020/01/31 22:12
許多人在求學或工作階段,都有在外租屋的經驗。(示意圖/TVBS) 失業想搬回家住…母要求每月付3500 男抱怨反被酸爆
許多人在求學或工作階段,都有在外租屋的經驗。(示意圖/TVBS)

不少民眾因為工作的關係,必須得在外租房子,每個月勢必都得花一筆房租房用。最近有1名男網友分享,最近他失業了,原本在外租的他想要搬回家住,但母親要跟他收3500元的費用,讓他十分傻眼,猶豫是否回家住?發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,大家幾乎一面倒地力挺男網友的母親。

該名男網友在PTT的「WomenTalk」版發文,標題為「跟家人住要付3500!」他提到自己目前失業中,原本租了1千6千元的套房,但最近想搬回去跟母親同住,但母親說需要每月付3500元才能搬回去,請問各位的看法是?

 

1名男網友發文提到,最近打算搬回去住,但母親要求他每月付3500元。(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論;有人建議「那你去住女友家不就解決了」,但男網友回應「她家很小無法住2人」;另外也有人問到「你原本有給家用嗎?沒有的話這樣很便宜,難道你要白吃白住嗎」、「其實你媽這樣做是在幫你存錢」、「失業中的話給家裡3500元是很划算,住和水電通包,再說沒給錢真的會被趕出去嗎?」更有人直言「你成年了本來父母就沒義務養你,3500給住算不錯了。」

另外有其他網友分享自身經驗,「我1個月給家用1萬」、「我住家裡1個月給5千,跟外面租屋比算是省了許多」;還有人更說「以前我沒住家裡,一個月給家裡1萬5。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租屋#失業#套房#家用#女友#存錢#白吃白住#水電#義務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0453

0.1387