回到網頁上方

恐現倒閉潮! 林佳龍年後與旅遊業談紓困


發佈時間:2020/01/26 23:36
最後更新時間:2020/01/27 10:58

武漢肺炎影響,2月份華航來往大陸航班取消30班,不少旅遊業者受到影響,傳出有旅遊業者打算年後開始放無薪假,就怕年後旅遊業的倒閉潮,公會理事長證實,除夕晚上交通部長林佳龍曾和他通過電話,討論年後紓困方案。

圖/TVBS

 
來來往往旅客拉著行李,春節連假期間,本來應該是旅遊業旺季,但現在武漢肺炎擴散,兩岸觀光旅遊停擺,旅遊業損失該怎麼辦?

旅遊公會理事長證實,除夕那天晚上,交通部長林佳龍曾經和他通過電話,討論年後紓困方案。

圖/TVBS

其實台灣有不少旅行社,專門做赴陸觀光團,根據2017到2019年11月為止,赴陸的台灣人都超過300多萬,就傳出有專們做出境大陸旅客的業者,已經準備年後,向員工宣布開始放無薪假,而受到影響的還有。

圖/TVBS

飛往大陸航班不少取消,像是華航,2月1日到2月10日,取消航班包括從桃園機場飛往,瀋陽、西安、北京、三亞、浦東、青島以及長春,還有松山飛溫州,總共加起來30班,武漢肺炎疫情,航空業、旅遊業都受影響。

 
《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#疫情#旅遊業#林佳龍#無薪假#倒閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0542

0.1679