回到網頁上方

防堵武漢肺炎入侵 傳北韓暫拒外國觀光客入境


發佈時間:2020/01/22 10:30
最後更新時間:2020/01/22 10:30
示意圖/TVBS

國外旅遊業者今天表示,為防堵中國武漢原因不明肺炎病毒擴散,北韓將暫時禁止外國觀光客入境。


路透社報導,赴北韓的遊客絕大多數來自中國。中國是北韓主要盟友,而觀光業是北韓僅剩不多的合法賺取外幣主要方式之一,因為國際制裁措施限制其他許多產業與北韓做生意。

 

總部設在中國的青年先鋒旅行社(Young Pioneer Tours)聲明表示,22日起北韓將暫時禁止所有外國觀光客入境,以防武漢肺炎疫情擴散。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

青年先鋒旅行社的畢爾德(Rowan Beard)告訴路透社:「我已確認朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)將暫時禁止所有外國遊客進入北韓,直到他們覺得這波新型冠狀病毒疫情獲得控制。」

青年先鋒旅行社聲明說,進一步細節有待與北韓的旅遊業夥伴確認。
 

路透社聯繫另一家外國旅遊公司,這家公司的經理說,他們也已接獲通知北韓有此措施,但目前不清楚誰會因此政策受影響,預料隔天會知道更多細節。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#北韓#觀光客#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0580

0.1734