廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸新肺炎病例暴增136 北京、深圳皆有確診

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2020/01/20 21:02
最後更新時間:2020/01/20 21:02

大陸武漢新型肺炎確診病例暴增,根據最新公告,武漢至今累積198例,3人死亡,另外包括深圳、北京、浙江、上海也都陸續出現確診跟疑似病例,感染區域擴大,海外部分除了泰國、日本,南韓20日也新增1宗確診案例。

圖/TVBS

 
大陸武漢肺炎病例暴增,台灣也人心惶惶,南投一名婦人從武漢轉機返台,因為有感冒症狀被列為警示個案,幸好經過採檢後虛驚一場,不過另一名常住武漢的1歲男童就沒這麼樂觀。

疾病管制署副署長莊人祥:「1月6日就已經返國,在這期間出現了發燒跟腹瀉的狀況,目前已經進入我們醫院的負壓隔離病房採檢中。」

男童第一次採檢結果為陰性,是否確診還要等待第二次採檢結果,只是春節到了,台商陸續返台,專家認為台灣想維持零確診個案難度不小。

 
台灣感染症醫學會理事長黃立民:「因為現在深圳都有病人,深圳、北京都有病人,所以其實我們也不知道大陸會不會別的省市也開始有一些流行,不過反正當台商都從大陸回來的時候,就是會對整個防疫造成一個很大壓力。」

會擔心不是沒原因,光是18日、19日兩天,武漢就新增136宗確診病例,至今累計198例,3人死亡,北京、深圳、上海、浙江也都有確診以及疑似病例,海外部分,泰國確診2例,日本1例,南韓則1名36歲武漢女遊客轉機時,出現新型肺炎症狀被隔離,20日確診,香港方面有99人疑似感染,但尚未有確診病例。

武漢市疾病預防控制中心主任李剛:「此次新型冠狀病毒的傳染力不強,疫情可防可控。」

受到新型肺炎疫情影響,帶動20日大陸A股市場概念股漲幅,包括開發新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒的碩世生物在內,四環生物、海王生物、香雪製藥等超過10檔股票盤中都漲停,至於旅遊業方面,大陸受到春運影響,原本就不是主流地區,業者預估衝擊不會太大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#肺炎#確診#病例#感染#擴散

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0702

0.1824