pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2020

「罷韓+補選」花2億公帑 館長破解:韓選上不也要花?

編輯 林保宏 報導

2020/01/19 10:16
館長陳之漢開直播大談自己對於罷韓行動的看法。(圖/翻攝自YouTube) 「罷韓+補選」花2億公帑 館長破解:韓選上不也要花?
館長陳之漢開直播大談自己對於罷韓行動的看法。(圖/翻攝自YouTube)

公民團體「Wecare」發起的罷免高雄市長韓國瑜行動,目前第一階段連署已經通過。眼見「罷韓」浪潮不斷,高雄市政府預估,若是罷韓行動成立,接下來進行的罷韓投票和市長補選的部分,約莫要花上2億元的公帑,對此高市府財政局長還說,並未編列這筆預算,希望別發生避免勞民傷財。網紅「館長」陳之漢得知後18日開直播怒嗆「你今天出來選總統,你有沒有想過勝選也要浪費2億?」

罷韓行動持續進行,17日已經確定第一階段連署達標,將進入第二階段;若是罷免成案,高市府預估包括罷免投票經費需8千萬,且若真的罷免成功,將進行補選市長,恐再得花1.3億元,加起來就達到2.1億元。對此高市府財政局長李樑堅表示,市府並未列這筆預算,站在我們立場當然希望別發生;若罷免成真,就請中選會補助高市府。

 

聽到高市府的回應,一向對於政治時事不吝發表看法的館長陳之漢,18日晚間也忍不住開直播怒嗆「不要臉!」陳之漢對於高市財政局長呼籲別勞民傷財的說法不以為然,直接飆罵「你在供X小?」

高雄市長韓國瑜在大選敗選後,13日回到市府銷假上班。(圖/TVBS)

接著陳之漢表示,若是今天韓國瑜勝選了,他跑去當總統,「那這樣高雄市要不要補選?那是不是也要花錢?所以講這個不是打臉自己,讓高雄人更賭爛?」明知補選就要花2億元(實際上應該是1.3億元,若是當選就沒有罷免投票的部分,僅有市長補選的費用),那當初為何要決定這樣做?現在卻還有臉皮指著罷韓團體別搞罷免,還說這是勞民傷財,這是什麼邏輯?

陳之漢更怒嗆,「你一開始出來說要選總統的時候,是不是就確定這2億要花了嘛!那我是不是今天可以講說,你韓國瑜若選上總統,讓高雄人多2億負債?當初明知道補選要花2億元,為何還要參選總統?那你是不是比罷免團體還可惡,還要令人唾棄!」

館長更質疑,若是罷韓行動要動用到市府的第二預備金,這是否代表韓國瑜執政高市府1年多來都沒有存錢?當時他上節目說要盡量還3千億的債務,那請問還了那些債務?我相信負債應該是更多。

 
看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!